El pasado jueves 26 de noviembre, los alumnos y profesores del Colegio Obradoiro pudieron degustar un menú de 'Estrella Michelín', cocinado por Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras, del restaurante La Estación de Cambre. Ellos diseñaron el siguiente menú: de primero crema de judías con ajada y, de segundo, lomo a la naranja con crema de castaña y patatas panaderas. Rosalía, la jefa del comedor, nos comentó que la comida se hizo, sobre todo, porque los alimentos son de nuestra tierra, por ejemplo, el lomo es de cerdo, muy común en Galicia. Hemos ido a hacer preguntas a alumnos de distintos cursos para saber su opinión. Camila Vecchionacce, de 1º de ESO, nos informó de que le gustó mucho la comida, lo que más, el lomo. También entrevistamos a Daniela Mazado, Estela Rodríguez y Eire Miramonte, alumnas de 1º B, que coinciden con Camila en que todo estaba muy rico y en que el lomo era el plato más sabroso. Por último, Julia Miramonte, de 1º de Infantil, nos comentó que le gustó más la crema de judías.
Andrea Iglesias y Marcos Bugallo 1º ESO A y B